Интервью с Заурадом Юмакаевым, директором аквапарка «Планета» в г. Уфа, Россия

В этом месяце нам удалось пообщаться с директором аквапарка «Планета», расположенного в городе Уфа, Российской Федерации.


Круглогодичный аквапарк «Планета» входит в состав одноименного торгово-развлекательного центра, одного из крупнейших подобных объектов в Республике Башкортостан.

«Наш аквапарк имеет 5.400 квадратных метров в плане, площадь определенная торговым центром, частью которого он является.

У нас представлена хорошая разновидность детских тематизированых аттракционов и приличный набор классических горок, таких как Горный ручей, Анаконда (Черная дыра), Быстрая река, пара Камикадзе и Свободное падения, и один из самых любимых аттракционов нашей молодежи – Круговорот.

Несмотря на то, что площадь парка не велика, наши посетители могут насладиться волновым бассейном и ленивой рекой, пересекающей практически все уголки аквапарка. В летнее время работает открытая зона «Солнечная терраса» с детским бассейном и кафе.

Кроме того, наши досуговые и оздоровительные услуги дополняются хорошо оборудованной зоной СПА с различными джакузи, саунами и услугами массажа.

Мы уделяем огромное внимание безопасности посетителей. Сюда входит целый комплекс мер и правил использования аттракционов, а также планомерное и регулярное обучение и сертификация инструкторов, постоянный контроль за показателями качества воды и воздуха, который обеспечивает наша собственная лаборатория, а также в рамках заключенного договора с Центром Гигиены и Эпидемиологии. Все малышам предлагаются надувные нарукавники.

Нашим основным отличием от других аквапарков в Росси является тематизация. Начиная с холла и вплоть до «солнечной террасы» наши гости оказываются среди динозавров затерянного мира Юрского периода. Интерьер прекрасно дополняют водопады, пещеры и бассейны в форме натуральных лагун и озер.

На ежемесячной основе мы проводим различные маркетинговые акции, направленные на формирование трафика и увеличение количества повторных посещений. В перечне как собственные акции аквапарка, так и совместные, проводимые с крупными федеральными и региональными операторами. Благодаря этим акциям нас посещают не только жители города, но и близлежащих регионов (Пермского края, Оренбургской, Челябинской областей, Республики Татарстан и Удмуртии).

Расположение аквапарка в ТРЦ имеет как плюсы, так и небольшие минусы: трафик торгового центра оказывает положительное влияние на посещаемость и узнаваемость, но в тоже время разные требования к микроклимату в зоне пересечения создают дополнительные требования к службам эксплуатации.

Несмотря на то, что мы не предусматриваем принципиальных изменений в нашем парке — считаем, что пространство спроектировано оптимально и комфортно — планируем расширить перечень предоставляемых услуг за счет добавления новых процедур в зоне СПА.

Если бы сейчас встал вопрос о реализации нового проекта мы пошли бы тем же путем, хотя и увеличили бы волновой бассейн (этот аттракцион больше всего нравится нашим посетителям) и добавили небольшой бассейн для плавания, где проводили бы занятия для будущих мам и самых маленьких посетителей.

Мы рады, что Аквапарк является центром притяжения туристического потока в наш регион. По статистике лишь 50% наших посетителей уфимцы. Остальные приезжают из других городов и регионов.»