Интервью с директором аквапарка в Серседе (Испании), Хосе Гарсия Линярес

В этом месяце мы пообщались с создателем муниципального аквапарка в Серседе, Хосе Гарсия Линярес.

Во время беседы были затронуты интересные аспекты, связанные с оперированием парком и с его посетителями.

“Аквапарк появился в двухтысячном году и обошелся нам в три миллиона евро. Его площадь в 3 гектара не увеличивалась, но одновременно с ростом его популярности, а соответственно и ростом посещаемости, мы увеличивали пропускную способность аттракционов.

Наш парк открыт почти 90 дней в году и не смотря на то, что вначале сезона погода не очень хорошая, в июле и августе он наполнен посетителями из Галиции, Астуриас и даже из Леона. Нашей целью является предложение доступного водного досуга для всех семей, поэтому мы устанавливаем очень конкурентоспособные цены и прикладываем все усилия, чтобы посетителям было максимально удобно во время их пребывания.

Одним из привлекательных элементов парка являются его более чем полтора гектара газонов для расположения пользователей и его близость к реке. Все наши аттракционы пользуются популярностью среди посетителей, но среди них я бы выделил «Камикадзе» и «V». Кроме аттракционов посетитель может обнаружить различные кафе и бары.

Перед началом каждого сезона мы внимательно проверяем все наши инсталляции с целью гарантировать безопасность как на аттракционах, так и на всей территории. Мы очень серьезно относимся к этим вопросам, так как главное, чтобы наши пользователи чувствовали себя хорошо и в полной безопасности.

Аквапарки являются одним из важнейших туристических ресурсов для детей (наше будущее) и для людей среднего возраста. Поэтому я уверен, что будущее у проектов этого типа обеспечено. В нашем случае этот аспект акцентирован и тем, что мы единственный аквапарк в Галиции, находящийся далеко от побережья, что несомненно подталкивает и внутренний туризм как в Галиции, так и в нашем муниципалитете.

Достаточно посмотреть на цифры. В Серседе проживают лишь 5.000 человек, а поток туристов за три летних месяца составляет 200.000 человек, генерирующих немалые доходы для всей нашей территории.

После этих 18 лет, я конечно внес бы некоторые изменения в начальный проект. Например, я бы установил зоны приводнения аттракционов в тормозных лотках вместо бассейнов и уменьшил бы тем самым расходы на фильтрацию воды и на спасателей. Однако, оглядываясь назад, в эпоху когда наш парк строился, я не могу не чувствовать свою гордость за реализацию этого проекта.”