Published On: 22.09.2020|Categories: Статьи|Tags: |

Мы взяли интервью у Хууба Така, специалиста по развлекательным концепциям компании Beau Village Tourism Development Co. Ltd. на китайском и азиатском рынках.

Amusement Logic: Вы изучали физическое воспитание, а затем получили степень магистра по созданию бизнеса (Business Imagineering), интересное сочетание. Не могли бы вы прокомментировать, как это повлияло на вашу карьеру?

Хууб Так: Сначала я изучал физическое воспитание, а затем получил степень магистра в Imagineering, то есть в развитии бизнеса в индустрии туризма. Занимаясь сначала физкультурой, я многое узнал о роли жизненных сил и здоровья в воспитании детей и молодежи. Позже, во время моей карьеры в индустрии туризма, это дало мне много идей о поведении семей в свободное время, которые помогли мне в работе в качестве разработчика развлекательных концепций. Например, мы использовали эти идеи для создания совершенно новой концепции занятий для детей в туристических центрах European Center Parcs во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах.

A.L.: Вы были в Gran Dorado, крупнейшем голландском операторе туристических комплексов в то время, когда его приобрела Pierre et Vacances (которая также приобрела Center Parcs). Это был переворот в отрасли, о котором многие забыли. Вмешалось даже Управление по конкуренции Нидерландов. Можете рассказать, как это было?

Х.Т.: Да, я перешел из Gran Dorado через Pierre et Vacances (P&V) в Center Parcs (CP). Когда произошло это слияние, в отрасли были большие потрясения, потому что в то время CP и Gran Dorado были конкурентами на рынке «коротких отпусков». Для меня этот союз был очень благоприятен, потому что он дал мне новые возможности для развития моей карьеры; я сразу же подал заявку на вакансию в штаб-квартире CP, и мне это удалось. Это было началом для меня как менеджера по развитию концепций в новом совместном предприятии, и поэтому я перестал заниматься оперативным управлением туристического комплекса.

A.L.: А теперь поговорим о настоящем и начнем с основ: в чем конкретно заключается ваша роль в Beau Village Tourism Development Co. Ltd. и как она соотносится с Pierre & Vacances и Center Parcs?

Х.Т.: Сейчас я работаю директором по организации досуга в Beau Village Tourism Development Co. Ltd. (BVT) и отвечаю (вместе со своей командой) за развлекательные концепции нашего бренда в Китае, BVT China — совместного предприятия с 3 акционерами: P&V и 2 китайскими партнерами. В нашем портфолио 4 различных развлекательных концепций в Китае; наш основной бренд называется SUNPARKS, эквивалентный полноценному европейскому туристическому комплексу CP, и включает в себя все необходимые элементы, такие как Aqua Mundo, Baluba, Action Factory и Market Dome. В среднем вместимость составляет от 1000 до 1200 жилых единиц с общей вместимостью 3000 человек. Кроме того, у нас есть P&V-Waterpark с аналогичной вместимостью, но без вилл и не ориентированный на природу; единственная его точка притяжения — большой аквапарк. Затем у нас есть P&V-Nature, который больше ориентирован на наслаждение природной средой комплекса и не имеет высокого уровня центральных удобств. У нас также есть P&V-Residence, который состоит из апартаментов с различными сопутствующими услугами недалеко от города или местных достопримечательностей, таких как парк развлечений или горнолыжный курорт.

A.L.: Какие трудности вызвало создание такой «европейской» концепции на китайском рынке, и с какими проблемами вы столкнулись?

Х.Т.: Понятно, что для выхода на китайский рынок с типично европейской концепцией необходимо адаптироваться к местному рынку и его потребителям. Мы знаем, что в Китае еще незнакома эта концепция, в которой мы предлагаем краткосрочный отпуск на весь сезон, предназначенный для семей и друзей, и в месте недалеко от города, но всегда в окружении природы с высококлассными условиями для проживания и отдыха. Мы также знаем, что спрос на новые концепции отдыха важен и растет там по мере того как китайские потребители тратят больше денег на отпуск и хотят качественно провести время с семьей, и поэтому очевидно, что существует огромный рынок, на который мы можем выйти. Основываясь на нашей европейской концепции, мы начали адаптировать ее элементы к потребностям и пожеланиям наших новых китайских гостей.

A.L.: В чем специфика китайских клиентов?

Х.Т.: Потребности и запросы китайских потребителей с точки зрения концепции отпуска основаны на их культуре и традициях. Я, как менеджер по развитию досуга, пытаюсь интегрировать эту культуру и традиции, например, в нашу программу занятий для детей, которую мы называем Kids Klub. В рамках проекта в Исине, нашего первого проекта, который откроется во время китайского Нового года 2021 (февраль 2021 года), мы изучили местную культуру и историю и обнаружили, что керамика и сбор чая для них очень важны. Мы включили эти традиции в занятия для детей, чтобы они могли научиться делать глиняные изделия и участвовать в образовательных семинарах по сбору и процессу приготовления чая. Сочетание развлечений и образования, истории и культуры — одна из конкретных задач, которые мы разработали для этого проекта, чтобы удовлетворить потребности и запросы китайского потребителя.

А.L.: Каковы планы расширения для Китая и других азиатских рынков?

Х.Т.: Наша стратегия для Азии/Китая состоит в том, чтобы сначала сосредоточиться на открытии туристического комплекса в Исине (3 часа езды от Шанхая), чтобы мы могли использовать его как витрину на китайском рынке, и чтобы они знали, что мы вошли в этот рынок. Для нас важно привлечь внимание китайского потребителя, а также потенциальных новых инвесторов к созданию нашего бизнеса в будущем. Кроме того, в настоящее время мы работаем над 12 другими проектами по всему Китаю, развивая наши концепции отдыха и туристических комплексов. В ближайшие годы мы надеемся открыть больше центров и стать конкурентоспособными на рынке коротких отпусков в Китае.