Хорошее лето для сектора кемпингов Испании

Home / Общие новости / Хорошее лето для сектора кемпингов Испании

Еще до начала сезона проявились отличные перспективы для сектора и они подтвердились Испанской Федерацией Кемпинга: «средняя наполняемость превысила 80%».

Хотя в самом начале сезона и появились некоторые сомнения, вызванные климатическими условиями, во второй половине Июля и весь Август позволили многим кемпингам средиземноморского побережья, в первой очереди в Андалусии, Мурсии и Каталонии, вывесить табличку «Мест нет» .

Стабильность сектора, недавние инвестиции в досуг, технологии и инфраструктуры, уже четвертый год подряд поставили кемпинги на второе место по предпочтительности выбора средств размещения, сразу после отелей. А для национальных туристов, во многих случаях предпочтение кемпинга вышло на первое место. По данным FEEC, национальные туристы составляют 75% против 25% иностранцев.

В общем, это хорошие новости для сектора в Испании, но нельзя не обратить внимания и не кемпинги в Хорватии. Несмотря на большую массификацию они стараются улучшить свои инсталляции, что несомненно перетянет часть потока иностранных туристов на Балканы, в первую очередь туристов из Германии.

Все больше и больше кемпингов приводят свои услуги к уровню гостиничных, как с точки зрения сервиса, так и типов проживания. Для туристов это является важным фактором при выборе места проведения летнего отпуска; возможность находиться на природе (возле рек, моря, в горах и лесных массивах) и вместе с тем со всеми удобствами. Это растущая тенденция, но не закрывающая возможность и традиционного кемпинга, в том числе с палаткой.

Если Вы хотите модернизировать Ваш кемпинг, создать в нем пространства для досуга способные прибавить ему ценности и отличия от других, в идеале воспользоваться услугами компании специализирующейся на данном направлении.

В Amusement Logic, благодаря нашей креативной много-дисциплинарной команде, мы способны создавать новинки в каждом новом проекте. Начиная от нового мастер-плана на будущее Вашего кемпинга, вплоть его проектирования и строительства. Готовы рассмотреть любое Ваше предложение.