Будущее спортивных центров: Не спорт, Да активность

Если что-то и отличает сегодняшнее общество, так это та скорость, с которой оно меняется. Потребители все лучше информированы и требовательны в вопросах о том, как провести время для досуга, спорта и здоровья.

Сектор спортивных центров, долгое время пребывавший в статическом состоянии, без изменений, начинает понимать необходимость адаптироваться к реальностям рынка и общества и начинает эволюционировать и упорядочивать свои предложения.

Занятие спортом, далеко от регламентов и специфических ном в каждой дисциплине, базируется на активности, игре и свободе; эти концепты становятся фундаментом для эволюции спортивных пространств в том виде, в котором мы с ними знакомы, и определяют направление их будущего развития.

Эти изменения сравнительно легко внедряются в открытых пространствах, где кроме всего прочего можно использовать и натуральные ресурсы для практики любой активности. Тем не менее, сложность растет, когда мы говорим о закрытых пространствах; здесь пользователи привыкли практиковать определенные конкретные виды спорта, бассейны, гимнастические залы и пр., что лимитирует виды активностей и свободу выбора.

Для создания нового поколения спортивных центров необходимо обеспечить пользователя различными пространствами и инсталляциями, позволяющими свободно практиковать различные способности, комбинируя спорт с досугом и развлечениями.

Одним из примеров такой эволюции является Summit Indoor Adventure в городе Сэлби на севере Соединенного Королевства. В этом случае мэрия поставила на создание спортивного комплекса, в котором нет ни бассейнов, ни игровых площадок, но включает площадки для велокросса, зону для скалолазания, парк приключений и даже симулятор катания на лыжах.

Это инновационное предложение направлено на предоставление возможности заниматься спортом иначе, предлагая пользователям более интересные физические активности для улучшения своего здоровья.