Авиационная индустрия надеется на новые горизонты

Одним из лучших оракулов будущего мировой экономики прочно связан с туризмом: прогнозы продаж пассажирских авиалайнеров. Создание новых моделей требует десятилетий разработки, огромных финансовых и человеческих ресурсов и связано с демографическими, технологическими и нормативными неопределенностями.

Такие компании как Airbus или Boeing реализуют долгосрочное планирование, до 20 лет, что похоже на работу предсказателей. Интересно почитать их последние отчеты (Airbus Global Markt Forecast 2016 — 2035 и Current Outlook 2015 — 2034), в которых компании увеличили свои прогнозы продаж на долгий срок.

Авиационная индустрия надеется на новые горизонты

Один их моментов, на который мы обратили внимание, это прогноз увеличения продаж в первую очередь в сегменте лайнеров средних размеров, с одним проходом, используемых в первую очередь на средних расстояниях. Данный индикатор указывает на существование благоприятных возможностей для регионального туризма (внутри отдельных зон планеты), но не для туризма больших дистанций. Думаем, что этот показатель может быть полезным и для других участников туристической индустрии.