Городской отель: “кожа здания”

В настоящий момент мы работаем над серией архитектурных проектов, направленных на изучении и отражающих эстетические и функциональные характеристики концепта «кожа здания». Что мы понимаем под «кожей здания»?

В общих чертах, когда такие архитектурные категории как внешний вид, обитаемое пространство, структура и наполнение пребывают в зависимости от общего символизма форм, можно получить уникальные здания, но они получаются мало функциональными, мало разумными — логичными.

Прямо противоположная ситуация получается, когда пространство и структура подчинены обитаемости и наполнению. В этом случае можно получить оптимальное ограждение и независимость для работы над оболочкой, что позволяет сделать здание уникальным не в ущерб его обитаемости и функциональности.

Кожа способна изменить здание с эстетической и функциональной точки зрения посредством оболочки, адаптировать его взаимоотношения с окружением, визуальные качества и энергосберегающие характеристики.

В этом месяце мы представляем исследование кожи, структурированной, посредством различных геометрических тел. Речь идет о меняющейся коже, играющей на точках обзора и направлениях света, исходя из геометрической простоты и элегантности. Оболочка состоит из небольших смещенных модулей, способных вращаться вокруг собственной вертикальной оси. Так, кроме мощного визуального эффекта, мы получаем хорошее дополнение к термической изоляции здания и возможность использования энергию среды.

В следующие месяцы мы предложим Вам различные проекты, подтверждающие важность данного элемента в концептуальной и формальной архитектурной стратегии: Кожа здания.