Архитектурный проект Amusement Logic: Bangladesh Grand Resort

В настоящее время Amusement Logic занимается проектированием крупного ресорта в Бангладеше — развлекательного комплекса и направления для идеального отдыха на выходных или короткого отпуска. Ниже приводим цифры, которые определяют данный проект: общая площадь застройки 35 910 м2, 6 этажей, 343 номера, из которых 292 стандартные, 12 дуплексов и 39 бунгало (3 VIP), 10 ресторанов на 2674 посетителей и 2 открытые площадки для банкетов. Комплекс дополняет озеро, над водами которого простираются 39 бунгало, с кибернетическим фонтаном, сочетающим в себе огни и струи.

Этот отель, который заказчик решил построить рядом с собственным аквапарком, станет полюсом притяжения для туризма, как местного, так и национального и зарубежного. Кроме того, он позволит увеличить средний срок пребывания посетителей парка, так как предоставит им особое место для ночлега. Отель также ориентирован на бизнес-гостей в зоне, в которой нет отелей. В то же время он предлагает залы и помещения, подходящие для проведения банкетов и конференций.

Линия дизайна, тематики и озеленения ресорта была отмечена характером самого аквапарка и его окружения. Вдохновленные очарованием традиционных построек тихоокеанских островов, таких как “бай” в Республике Палау или хижины на воде, встречающиеся на многих из них, наши архитекторы и дизайнеры постарались интегрировать его в общий комплекс.

В остальном, создание ресорта с подобными характеристиками должно учитывать множество факторов. С одной стороны, здание должно представлять собой знаковый элемент в городском контексте, в котором оно расположено. В данном случае его особый характер делает его символом благополучия, безмятежности и изысканного комфорта. С другой стороны, необходимо учитывать все аспекты будущего функционирования объекта. С 10 ресторанами и 2 открытыми банкетными площадками легко представить всю сложность разработки подобного комплекса в Бангладеше.

Одна из особенностей проекта потребовала особого внимания со стороны наших технических специалистов: необходимость обеспечить достаточное уединение в зоне бунгало и озера. Для этого мы создали и разместили ландшафтные барьеры. В то же время мы создали распределение, которое позволяет из каждого бунгало наблюдать представления кибернетического фонтана, не нарушая их уединенность. Вдобавок, что было еще сложнее, мы сделали эти шоу видимыми также для посетителей, которые используют открытую площадку для банкетов.

В любом случае, и в соответствии с пожеланиями клиента, основные цели, которыми мы руководствуемся в нашей работе, состоят в том, чтобы оптимизировать пропускную способность ресорта, ориентировать его на широкие сегменты населения и на более длительное пребывание и, в то же время, обеспечить гибкую и практичную оперативность. Все, чтобы максимизировать будущую рентабельность инвестиций. Результатом стал этот отель, крупный ресорт, отличный образец эффективности.